Сочинские пляжи "Ривьера" и "Маяк" быстро убрали после шторма

Одной из особенностей климата города Сочи является резкая переменчивая погода. Особенно часто такое происходит в летний период, когда буквально в течение часа прогноз с солнечного меняется на дождливый. Часто бывает так, что за час ливня, на город выпадают осадки, превышающие норму нескольких недель. Зная об этом, спасатели пляжных территорий всего имеют заблаговременный план действий. В списке лидеров, безусловно, находится пляж "Ривьера" и пляж "Маяк".

Последний раз рекреационные зоны подверглись удару стихии 5 июля во время пятибалльного шторма, который обрушился на побережье. Тогда в Сочи пострадали и были подтоплены некоторые районы. А весь природный мусор с гор реки вынесли непосредственно на берега пляжей.

- Чтобы последствия от шторма были минимальны, а все наши гости могли не переживать за свою жизнь и здоровье, у нас и на пляже "Ривьера", и на пляже "Маяк" есть система глобального оповещения отдыхающих. Также об опасности мы предупреждаем в рупор. В обязательном порядке вывешивать сигнальный красный флаг, который говорит о  запрете купания, - рассказал матрос-спасатель пляжа "Ривьера" Михаил Шашуро.

Важно отметить, что спасатели узнают о приближении шторма заранее. В этом им помогает Единая государственная система информации об обстановке в Мировом океане, которая может установить не только день и час, но также определяет силу предстоящего волнения моря.

Имея столько чёткий прогноз, специалисты также убирают с пляжа весь лёгкий инвентарь, который не сможет выстоять под силой удара волн.

Далее, когда территория подготовлена, население оповещено, а шторм только начался, специалисты уже готовят план ликвидации последствий, к реализации которого приступят мгновенно после того, как погода наладится. Такая оперативность нужна, чтобы как можно скорее принять гостей, в первую очередь тех, кто приехал на отдых на несколько дней.

- На этот раз шторм оказался довольно сильным и принёс на берег большое количество природного мусора. Две ночи и один день наши уборщики боролись с его последствиями: собирали ветки, разравнивали территорию пляжа. Также мы заново расставили инвентарь, выбили новые колышки под зонты", - пояснил матрос-спасатель пляжа "Ривьера" Михаил Шашуро.

Работу службы сервиса, которая в оперативно подготовила пляж к открытию, в первую очередь, оценили гости.

- Такого шторма мы не видели все пять лет, что живём в Сочи. Но все было быстро убрано и приведено в порядок. Нам очень нравится всё, - поделилась впечатлениями житель Сочи Дарья Забелина.

Быстро войти городу Сочи после удара стихии в рабочий режим помогло заседание оперативного штаба под председательством главы Сочи Алексея Копайгородского. Специалисты отраслевых департаментов быстро разработали схему ликвидации последствий и приступили к работе. Один из акцентов был сделан на пляжные территории.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.