Российский ФБР призвал ООН прекратить расовую войну в США

В понедельник, 12 июля, инициативная группа российского Фонда борьбы с репрессиями направила открытое письмо в Совет по правам человека ООН. Правозащитники призывают международную организацию обратить внимание на случаи агрессии американских правоохранителей к населению.

Эксперты ФБР,  организация была создана при содействии бизнесмена Евгения Пригожина, отметили, что в Соединенных Штатах наблюдаются систематические нарушения основополагающих и универсальных норм, изложенных во Всеобщей декларации прав человека. Чаще всего, как и годами ранее, жертвами становятся афроамериканцы.

Даже если факты применения насилия со стороны полиции фиксируются, то американская судебная система в большинстве случаев не наказывает виновных. Затронувшие всю страну митинги и беспорядки после убийства полицейским Джорджа Флойда никак на повлияли на ситуацию, несмотря на масштабы народного недовольства.

«На глазах всего цивилизованного мира происходит не что иное, как полноценная гражданская война, развязанная органами полиции Соединенных Штатов против собственного народа по расовому признаку», – заявили в ФБР.

Российские правозащитники неоднократно обращались в профильные организации в США, но никто не захотел сотрудничать с коллегами. Очевидно, что американские структуры, отвечающие за соблюдение прав человека, попросту не справляются с объемом работы, но признавать ужасающие масштабы проблемы никто не хочет. Также следует учитывать, что госструктуры оказывают давление на эти организации, что делает их деятельность не только сложной, но и опасной.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.