СМИ сообщили, к чему приведет попадание комбината «База Мария» в РНП

Компания «База Мария» по законодательству может быть включена в реестр недобросовестных поставщиков и отстранена от участия в госзакупках. Однако совсем недавно фирма заключила контракты с детскими садами Выборгского района суммой более 900 млн рублей.

В июне Арбитражный суд отклонил просьбу комбината обжаловать решение ФАС по торгам в Калининском районе. После победы на аукционе «База Мария» должна была предоставить заказчику банковскую гарантию. Но компания случайно или специально допустила ошибку в документе, и администрация детского сада № 9 отказала в проведении сделки.

После этого «База Мария» решила перевести на счет заказчика залог суммой 2,1 млн. Это также не соответствовало правилам и запрос был отклонен. В результате «База Мария» была признана уклонившейся от заключения контракта, что по законодательству предполагает попадание в реестр недобросовестных поставщиков. Это означает, что компанию на три года могут отстранить от участия в торгах.

При этом пищевик продолжает заключать серьезные контракты. Согласно отчету ЕИС, только с конца мая по начало июля «База Мария» заключила 44 контракта на сумму более 900 млн рублей на питание дошкольников в Выборгском районе. Сроки исполнения большинства их них до конца 2022 года.

Комбинат «База Мария» и раньше был замечен в нарушениях. УФАС подтвердили участие фирмы в картельном сговоре с другими компаниями в Выборгском, Приморском и Колпинском районах. Сумма контрактов оказалась более 2 млрд рублей.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.