В Новой Зеландии состоится 1-й неформальный саммит АТЭС для обсуждения мер реагирования на пандемию

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила в понедельник, что она проведет первую неформальную встречу лидеров АТЭС, чтобы обсудить ослабления последствий от COVID-19 в Азиатско-Тихоокеанском регионе и экономический кризис.

Онлайн-встреча соберет лидеров 21 стран-участниц форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества, таких как Япония, США и Китай, перед традиционной осенней встречей лидеров АТЭС. Новая Зеландия сейчас председательствует в АТЭС.

«Впервые в истории АТЭС лидеры провели дополнительную встречу и это отражает наше желание вместе выйти из пандемии COVID-19 и экономического кризиса», - говорится в заявлении Ардерна.

Поскольку на повестке дня также стоит сдерживание COVID-19 с помощью быстрой, безопасной и эффективной вакцинации, «я предлагаю обсудить немедленные меры по достижению более скоординированных региональных действий для содействия восстановлению, а также шаги, которые будут поддерживать инклюзивный и устойчивый рост в в долгосрочной перспективе », - добавил премьер.

В 21 стране-члене АТЭС проживает около 2,9 миллиарда человек, и на них приходится примерно 60 процентов мирового экономического производства, а также около 50 процентов мировой торговли.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.