Афганистан обратился к европейским государствам с просьбой приостановить депортации

Федеральное правительство в настоящее время не планирует никаких изменений в практике депортации.

«Те, кто не имеет права на проживание в Германии, должны покинуть нашу страну», - сказал официальный представитель правительства Штеффен Зайберт в Берлине. По его словам, решение о депортации по-прежнему принимается «на основе постоянно обновляемого и очень точного мониторинга ситуации» в странах происхождения. Федеральное министерство иностранных дел объявило в этом месяце новый отчет о ситуации с безопасностью в Афганистане. На этой основе будет решаться вопрос о депортации, «как действовать дальше», - сказал Зайберт.

Представитель федерального министерства внутренних дел объявил, что он «очень скоро поговорит с афганским правительством» по вопросу о депортации. Однако сначала федеральное правительство обменяется идеями с европейскими партнерами по запросу из Кабула.

С момента начала вывода международных войск из Афганистана в начале мая ситуация с безопасностью значительно ухудшилась. Воинственные исламистские талибы вторглись в столицы нескольких провинций. Наблюдатели опасаются, что страна может погрузиться в новую гражданскую войну.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.