Как узнать потенциал роста компаний? Новый, уникальный сервис по рейтингованию быстрорастущих компаний

На нашем портале реализован новый уникальный сервис по определению успешных коммерческих компаний на основе финансовых и нефинансовых показателей их деятельности.

Аналитическая модель поиска быстрорастущих компаний – уникальная методика для инвесторов и руководителей компаний, позволяющая прогнозировать потенциал роста компании на год вперед. Данная методика рейтингования была разработана совместно с НИУ ВШЭ – Пермь. В рамках нее осуществляется учет финансовых показателей и индикаторов роста бизнеса.

Описание модели прогнозирования потенциала роста компаний

Модель прогнозирования представляет собой методику и ПО, с помощью которого осуществляется поиск быстрорастущих организаций на основе одновременного анализа параметров экономической деятельности предприятий.  Рейтинг позволяет упорядочить анализируемые организации по показателям, отражающим динамику роста бизнеса с точки зрения получения прибыли.

В рейтинге учитываются также нефинансовые показатели, а именно стоп-факторы, демонстрирующие вероятность сообщений о несостоятельности компании. Такие факторы понижают рейтинг компании.

Возможности уникального сервиса Tassbiz

  • Определяет потенциал роста определенной компании;
  • Сравнивает выбранную организацию с конкурентами на рынке;
  • Фильтрует анализируемые предприятия по нескольким параметрам;
  • Выгружают данные в таблицы Excel;
  • Сервис интегрирован с программой детализированной проверки контрагента.

Модель позволяет определить не только прогнозное значение финансовых показателей на один год вперед, но и спрогнозировать развитие предприятия на несколько будущих лет.

Назначение модели

В результате использования сервиса удается выявить самые быстрорастущие компании в Российской Федерации. Кроме того, можно определить успешные в конкретной отрасли предприятия.

Чтобы оценить конкретные организации, пользователь может запросить рейтинг в рамках конкретной отрасли или региона: ТОП-10, ТОП-100. Программное обеспечение позволяет проанализировать деятельность недавно созданных компаний. Для прогнозирования этих предприятий используют метод «наивного прогноза». Такая методика имеет точность до 80%.

Для анализа в программном обеспечении используют основные финансовые показатели и коэффициенты. С помощью них можно оценить окончательный результат. Эти показатели были отобраны из отчета о финансовых результатах и бухгалтерского баланса. Кроме того, экспертами, для определения рейтинга компаний, были включены производные финансовые показатели. Использование большого количества коэффициентов для анализа деятельности компаний, по мнению большинства экспертов, нецелесообразно.

Алгоритм построения рейтинга, основой которого являются финансовые показатели

Составление прогноза осуществляется поэтапно:

  • Подготовка набора данных;
  • Выстраивание прогнозов и трендов для каждого отдельно взятого предприятия;
  • Классификация компаний при учете каждого финансового показателя;
  • Подсчет итоговых величин, определение места компании в рейтинге.
  • Определение точности прогноза.

Результатом используемой модели является определение места конкретной компании в рейтинге, а также определение финансовых показателей на очередной год или несколько лет вперед.

Сервис позволяет инвесторам и руководителям предприятий оценить успешное развитие бизнеса и спрогнозировать рост хозяйствующего субъекта на годы вперед.

Сайт проекта: www.tassbiz.ru

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.