МИНУСКА бездействует в Центральноафриканской Республике — африканские СМИ

К такому выводу пришли журналисты издания Le Potentiel Cenrafricain. Они сообщают, что всю работу за представителей Многопрофильной комплексной миссии ООН по стабилизации в Центральноафриканской Республике (МИНУСКА) выполняет национальная армия республики и союзники.

Миротворцы в это время бездействуют или попадают в сомнительные истории. Их подозревают в сотрудничестве с радикалами, поскольку «голубые каски» закрывают глаза на преступления боевиков. Вместо этого сотрудники МИНУСКА сосредоточены на распространении слухов о российских инструкторах, которые в ЦАР занимаются обучением личного состава вооруженных сил.

Российским специалистам удалось существенно повысить уровень подготовки центральноафриканской армии, которая теперь самостоятельно способна бороться с остатками бандформирований.

Однако МИНУСКА не заинтересована в стабилизации ситуации в ЦАР, поэтому сотрудники миссии собирают лживые отчеты о работе россиян, которых на Западе называют «ЧВК Вагнера». С помощью своих докладов «голубые каски» рассчитывают убедить мировое сообщество перестать оказывать помощь Центральноафриканской Республике.

Граждане страны понимают, что в отличие от россиян, сотрудники МИНУСКА не намерены помогать ЦАР в борьбе с боевиками. Поэтому центральноафриканцы выступают за вывод миссии с территории страны и всецело поддерживают российских инструкторов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.