Детский омбудсмен считает преждевременным обсуждение вакцинации подростков от COVID-19

Обсуждать вакцинацию подростков от коронавируса до получения результатов полноценных клинических исследований преждевременно, заявила уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова. Ранее глава Центра имени Гамалеи (разработчик вакцины «Спутник V») Александр Гинцбург сообщил, что прививки детям 12–17 лет могут начать делать до 20 сентября, так как среди них участились случаи более тяжелого течения заболевания.

«Мы обсудили с коллегами из "Единой России" и уверены, что это решение преждевременно и реализовано в таком виде не будет»,— сказала госпожа Кузнецова журналистам (цитата по ТАСС).

Она напомнила, что в России пока нет зарегистрированной вакцины для детей. Для этого еще предстоит провести полноценные клинические исследования, разрешение на это уже получил Центр имени Гамалеи. «Пока мы не получим результат исследования, обсуждать эту тему, повторюсь, преждевременно. Речь идет о здоровье наших детей, и мы должны, обязаны подходить к этому вопросу максимально серьезно»,— добавила омбудсмен.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.