Байден заявил о разногласиях между США и ФРГ по «Северному потоку – 2»

Соединенные Штаты и Германия имеют различные мнения по вопросу проекта «Северный поток – 2», об этом в четверг, 15 июля, заявил на совместной пресс-конференции с канцлером ФРГ Ангелой Меркель президент США Джо Байден. Трансляция велась в Twitter-аккаунте Белого дома.

«Моя позиция по «Северному потоку – 2» известна в течение определенного времени. Хорошие друзья могут не соглашаться», — отметил американский лидер.

Байден также пояснил, что вместе с Меркель попросил правительства двух стран «изучить практические меры, которые мы могли бы предпринять совместно, и то, будет ли энергобезопасность и безопасность Украины укрепляться или ослабляться, исходя из российских действий».

Глава Белого дома уточнил, что на момент его вступления в должность дополнительные санкции против «Северного потока – 2» «не имели смысла», поскольку на тот момент он был завершен на 90%, однако имелся смысл обсуждать с канцлером ФРГ, как предотвратить использование трубопровода в качестве инструмента «шантажа» со стороны России.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.