Говорит, но не делает: что пишут СМИ о предвыборных обещаниях Пекарева

Баллотирующийся в Мособлдуму глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев опубликовал предвыборное обращение к избирателям. Однако журналисты полагают, что до выполнения взятых на себя обязательств дело у него так и не дойдет.

Недавно стало известно, что Пекарев будет баллотироваться в Мособлдуму от партии «Единая Россия» от 25-го одномандатного округа. На праймериз депутат почти вдвое обошел своего ближайшего конкурента. Журналисты считают, что в этом ему, вероятно, помог его бывший деловой партнер, а ныне председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов.

Обращаясь в своем предвыборном ролике к избирателям, Пекарев заявил, что намерен использовать свой опыт для работы на более высоком уровне. О каком именно опыте говорил кандидат, остается неизвестным, однако в СМИ его деятельность обсуждалась неоднократно.

Например, депутат мог продвигать деловые интересы своей дочери, которая имеет связи с главным городским охранным предприятием. Также журналисты выяснили, что сестра Пекарева, Татьяна, управляет муниципальным учреждением в сфере ритуальных услуг в подмосковном городе Ногинске и могла участвовать в картельных сговорах.

Что касается слов Пекарева о его опыте, то СМИ проверили, как он выполняет данные ранее обещания. В 2018 году он заявил, что собирается сохранить и запустить в работу в 2021 году школу №41 в поселке Фрязево, однако этот вопрос не решен до сих пор.

Также жители Электростали раскритиковали так называемое «облагораживание территорий» на улицах Первомайской и Ленина, одобренное лично Пекаревым. Горожане заметили, что во дворах их домов начали вырубать деревья для дальнейшего асфальтирования территории и создания парковок, хотя предполагалось, что во дворах высадят новые деревья. Инцидент стал поводом к коллективной жалобе жильцов на имя главы Комитета по дорожной деятельности и благоустройству Артема Зайцева.

В 2017 году Пекарев одобрил постановление об утверждении программы «Формирование современной городской среды городского округа Электросталь Московской области», в которой утверждалось, что будут производиться лишь ремонт асфальтового покрытия и благоустройство без существенного визуального искажения, однако фотографии местных жителей говорят об обратном. При этом в документе упоминается «важнейшее условие» проведения работ, а именно – должно быть учтено мнение местных жителей, которое в итоге было проигнорировано исполнителем – ООО «Дорожное Строительное Управление-19» («ДСУ-19»).

Примечательно, что «ДСУ-19» сражалось за госконтракт всего лишь с одним конкурентом – ООО «Строймонтажконструкция». Эта компания давно работает на рынке и обладает хорошей репутацией. А «ДСУ-19» является молодой компанией, которая еще не успела показать себя в полной мере, но контракт в итоге достался именно ей.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.