Лидеры АТЭС провели переговоры о восстановлении экономики после пандемии COVID-19

Лидеры из 21 страны Тихоокеанского региона, включая Японию, США и Китай, провели в пятницу в Интернете неформальные переговоры по пандемии COVID-19 и восстановлению экономики.

Внеочередная встреча на высшем уровне Форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества была созвана премьер-министром Новой Зеландии Джасиндой Ардерн в надежде сформировать «совместный экономический ответ» после того, как в прошлом году валовой внутренний продукт АТЭС стал самым большим спадом со времен Второй мировой войны.

Президент США Джо Байден, премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга и президент Китая Си Цзиньпин были среди лидеров, ожидаемых на встрече. Заседание проходило под председательством Ардерн, страна которого в этом году председательствует в АТЭС.

Ожидается, что в своем выступлении Шуга передаст намерение Японии провести предстоящие Олимпийские игры «безопасным и надежным способом», - сказал высокопоставленный представитель правительства Кацунобу Като, добавив, что он также расскажет об обеспечении справедливого доступа к вакцинам против коронавируса, чтобы положить конец пандемии. и расширение «свободного и справедливого» экономического блока.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.