СМИ рассказали о нарушениях комбината «Серна» в школах Выборгского района

Инспекции на школьных комбинатах питания в Петербурге выявляют все больше нарушений. На сайте Роспотребнадзора разместили результаты проверок компании «Серна», которая отвечает за питание детей в Выборгском районе.

Сотрудники РПН посетили школы, которые обслуживает комбинат «Серна», и обнаружили множество нарушений. Например, в гимназии № 105 Выборгского района нашли продукты с неправильной маркировкой. Также в холодильнике находились фрукты и необработанные яйца, что является нарушением условий хранения пищи. Подобные недочеты были обнаружены и в других школах.

В том же районе в школе № 118 на окнах отсутствовала москитная сетка. Комбинат обязан следить за тем, чтобы в еду не попадали насекомые, и соблюдать меры безопасности. Не устроило сотрудников санитарного ведомства и состояние помещения для мытья посуды, поскольку на вентиляционных решетках скопилась грязь.

А в школе № 463 были обнаружены окурки сигарет прямо у входа в пищеблок.

В результате сотрудники надзорного ведомства выписали ответственным лицам штраф на общую сумму 25 500 рублей и потребовали устранить нарушения до 30 июня. На сегодняшний день нет информации о выполнении всех предписаний.

Ранее «Серну» поймали на поставках фальсификата круп.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.