Президент Турции Эрдоган опасается потери власти

Реджеп Тайип Эрдоган взял под контроль попытку государственного переворота 15 июля 2016 года якобы организованную его бывшим соратником, проповедником Фетхуллахом Гюленом. За два года действия закона о чрезвычайном положении он использовал все доступные средства, чтобы устранить любые потенциальные препятствия на пути к своему окончательному правлению. Тем не менее, он никогда так не боялся своей силы, как сейчас. Последние опросы показывают, что сейчас он может "пролететь" на президентских выборах. И есть причины, по которым он теряет поддержку. Это ошибки, которых он упорно придерживался на протяжении последних пяти лет.

В результате попытки государственного переворота Эрдоган развернул крупнейшую волну чисток в политической истории Турции. Десятки тысяч военнослужащие, судьи, прокуроры, государственные служащие, ученые без всякой причины потеряли работу и были заменены неопытной партийной лояльностью. Журналисты, блогеры и представители гражданского общества оказались в тюрьме без всяких перспектив на освобождение. Его оппоненты из числа политиков ранее тоже были заключены в тюрьму.

В своем ближайшем окружении Эрдоган собирал только родственников, друзей или людей, которые говорят ему только то, что он хочет слышать. Так что никто не говорил с ним о его ошибках. Всех, кто осмелился, вытеснили. А окружающие его люди, в свою очередь, создали свои собственные сети семейственности. Признания босса мафии раскрыли некоторые теневые сделки, которые распространились вокруг Эрдогана. В том числе шантажировать деловых людей угрозой опорочить их как сторонников Гюлена.

Эрдоган однажды назвал попытку переворота «подарком от Бога», потому что он думал, что это даст ему шанс полностью захватить государство. Но, к сожалению, он совершил еще одну ошибку, которую допускают все тираны. В определенный момент они считают себя непобедимыми, пока не осознают, что тирания это конечная система, отделенная от населения. Его природа гарантирует его конец и его разрушение. Как черная дыра, которая продолжает сокращаться, пока не исчезнет. Позиция Эрдогана после неудавшейся попытки государственного переворота ускорила этот процесс. Кажется, что он достиг точки невозврата для тирании, исчезающей в черной дыре.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.