В японских аэропортах Нарита и Ханэда началось полномасштабное распознавание лиц

Как сообщили представители аэропортов, это позволяет международным путешественникам регистрировать багаж и проходить контрольно-пропускные пункты без предъявления паспортов или авиабилетов.

В системе «Face Express», направленной на ускорение процесса посадки и обеспечение комфорта пассажиров, путешественникам необходимо фотографировать при регистрации, когда они регистрируют свои паспорта и посадочные талоны по прибытии в аэропорт.

После регистрации необходимых данных с помощью специальных терминалов камеры при регистрации багажа, входах на контрольно-пропускные пункты и выходах на посадку будут автоматически проверять личность пассажиров и пропускать их, сообщила компания Narita International Airport Corp.

«Процедура (посадки) завершилась быстро, и ворота открылись плавно», сказал 29-летний сотрудник компании Сусуму Хаякава перед тем, как отправиться рейсом Japan Airlines в Чикаго из аэропорта Нарита недалеко от Токио.

Система была полностью введена в эксплуатацию после того, как в апреле аэропорт Нарита начал опробовать использование распознавания лиц, в котором участвовали только сотрудники аэропорта, а не настоящие путешественники.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.