Попытка создать репутацию перед выборами: в СМИ объяснили истории с «краской от Пекарева»

Журналисты предположили, что глава Совета депутатов Электростали Владимир Пекарев решил «поддержать» медучреждения в рамках пиар-кампании перед выборами в Московскую областную думу, куда он выдвигается.

На своей официальной странице в социальных сетях Владимир Пекарев опубликовал сообщение о передаче водоэмульсионной краски в больницы в качестве помощи медработникам, находящимся на передовой в борьбе с коронавирусом.

О поставках краски вышли сюжеты на подмосковных телеканалах. В одном из сюжетов начальник Центральной медико-санитарной части №21 Марем Анапханова поблагодарила главу Совета депутатов Электростали.

«Краска очень хорошего качества и она нам как никогда необходима. В лечебном учреждении идут косметические ремонты, мы постоянно обновляем свои отделения. Мы очень благодарны, что получили такой подарок», - заявила Анапханова.

В подмосковные медицинские учреждения поступило более 3 тонн краски от Пекарева.

Журналисты обратили внимание, что косметический ремонт, о котором рассказала Марем Анапханова, должен проводиться за счет бюджетных средств. К тому же, согласно информации на сайте Единой информационной системы в сфере госзакупок, в ЦМСЧ-21 в этом году предусматривается капитальный ремонт, а не косметический. Уже объявлены тендеры на разработку проектно-сметной документации, общая стоимость которых оценивается почти в 7 млн рублей.

Учитывая, что в ЦМСЧ-21 в скором времени будет проведен капитальный ремонт, косметический ремонт фасада бесполезен. Ведь в ходе дальнейших работ фасад будет видоизменен.

Журналисты обратили внимание и на то, что данное медучреждение не нуждается в краске. Они считают, что это всего лишь пиар-ход Владимира Пекарева перед выборами.

О главе Совета депутатов Электростали неоднократно писали в СМИ. Недавно журналисты выяснили, что люди из окружения Владимира Пекарева занимают высокие посты в Подмосковье. В частности, журналисты указывали на бывшего бизнес-партнера Пекарева, председателя Московской областной думы и руководителя фракции «Единая Россия» Игоря Брынцалова, который может покровительствовать политику.

Существует версия, что Пекарев пытается восстановить репутацию перед выборами «подарками» в виде краски.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.