Турция оценила возможность закрыть полеты в страну из-за нового штамма

Власти Турции не гарантируют, что аэропорты страны продолжат принимать иностранных туристов, если в стране продолжит расти число заболевших COVID-19, однако пока в этом отношении «все хорошо», считает министр культуры и туризма республики Мехмет Нури Эрсой. Об этом он сообщил в эфире телеканала CNN Turk, отвечая на вопрос о потенциальном закрытии Турции в этом сезоне из-за распространения нового штамма коронависуса SARS-CoV-2, передает «РИА Новости».

«Ни от чего гарантии нет, и, конечно, нужно смотреть, что происходит в ряде провинций со штаммом «дельта». Однако по международным авиарейсам во внимание принимается ситуация по всей стране», — сказал Эрсой.

По его словам, сейчас власти страны считают приоритетной задачей вакцинацию всех граждан страны. «Если она ускорится, то Турция полностью вернется к нормальной жизни. И чем дольше она затянется, тем больше займет времени нормализация», — сказал министр.

В целом, по оценке Эрсоя, сейчас в стране «все хорошо», Турция рассчитывает принять в этом году 25 млн туристов, получив доход $20 млрд. «Июнь мы закрыли в соответствии с нашими ожиданиями. На июль у нас амбициозные цели, которые, видимо, также будут достигнуты, судя по данным, которые мы получаем из аэропортов», — добавил турецкий министр.

В середине апреля из-за резкого роста числа заболеваний коронавирусом в Турции Россия ограничила авиасообщение с этой страной, оставив только два еженедельных регулярных рейса между Москвой и Стамбулом.

Возобновила авиасообщение с Турцией Россия с 22 июня, сейчас в страну летают чартерные и регулярные рейсы из России. Туристы, которые прилетают в страну из России, могут предъявить сертификат о вакцинации любой российской вакциной, а если его нет — отрицательный ПЦР-тест на коронавирусную инфекцию.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.