В Японии на Олимпийских играх нашли человека, которого считали пропавшим без вести

Источники в полиции сообщили во вторник, что в Йоккаити в центральной префектуре Мие был найден мужчина, который предположительно был атлетом из Уганды, который пропал без вести на прошлой неделе из своего предолимпийского тренировочного лагеря на западе Японии.

Юлиус Ссекитолеко, тяжелоатлет, который останавливался в Изумисано, префектура Осака, пропал без вести в пятницу после того, как оставил в своем отеле записку, в которой говорилось, что он хочет работать в Японии, поскольку жизнь в его родной стране была сложной. Город и его команда пытались найти его с помощью полиции.

По словам Изумисано и официальных лиц команды, Ссекитолеко и его тренер должны были вернуться в Уганду на этой неделе после того, как тяжелоатлет пропустил место на Олимпийских играх в Токио, которые должны начаться в пятницу на фоне продолжающейся пандемии коронавируса.

По словам городских властей, тяжелоатлет купил билет на сверхскоростной поезд синкансэн до Нагои в пятницу утром. У него был мобильный телефон, но его паспорт хранился у команды из Уганды, которая прибыла в Японию 19 июня.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.