Джефф Безос рассказал о впечатлениях от полета на корабле New Shepard

Основатель и бывший генеральный директор Amazon.com Inc. Джефф Безос во вторник вылетел в космос на борту ракеты и капсулы, разработанной его частной космической компанией, что стало первым в мире беспилотным суборбитальным полетом с полностью гражданским экипажем.

10-минутное путешествие на край космоса с использованием ракетной системы New Shepard от Blue Origin LLC произошло в то время, когда среди миллиардеров усилилась гонка за коммерческие космические путешествия.

«Это лучший день в истории», - сказал 57-летний пионер электронной коммерции после того, как космическая капсула приземлилась в пустыне Западного Техаса. Первый человеческий полет New Shepard совершил в общей сложности четыре члена экипажа, включая самого молодого и самого старого человека, когда-либо летавшего в космос.

Позже на пресс-конференции в тот же день Безос взволнованно вспомнил о своем опыте в космосе, заявив, что его высокие ожидания «резко превзошли» и что среда без гравитации кажется «такой безмятежной и умиротворенной».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.