Кандидат в депутаты Госдумы Андрей Шпиленко удовлетворил интерес СМИ к вопросу о своей судимости

В СМИ появилась информация, что в Государственную Думу от партии «Родина» избирается бывший осужденный Андрей Шпиленко. Журналисты попытались выдать это за сенсацию, но бизнесмен отметил, что история с судимостью давно не является тайной.

Шпиленко рассказал журналистам о своей судимости по статье 285 ч.1 «Превышение должностных полномочий». По его словам, он заплатил за это штраф две тысячи рублей. Само наказание кандидат в депутаты считает наградой за службу в ВС РФ.

Кандидат экономических наук Андрей Шпиленко отметил, что в начале «нулевых» обстановка в российских Вооруженных силах была катастрофической. Многим военным не платили зарплаты, из-за чего командиры подразделений снимали с боевой техники различные детали, чтобы бойцы не продали их. Ведь определенные запчасти содержали драгоценные металлы.

Именно на это время и пришлось назначение Шпиленко, в обязанности которого входило обеспечение боеприпасами и материально-техническим имуществом батальона в тысячу человек. Также в его подчинении находился парк автомобилей и спецтехники. Нередко с неисправных машин приходилось снимать детали и устанавливать на другие автомобили, чтобы они могли ездить, добавил Шпиленко. По его словам, у батальона была договоренность с авторемонтным заводом, и один раз его руководство поставило ему условия.

«И вот, в такой момент, когда у меня бойцы возвращались с этого ремонтного завода, их остановил патруль и передал, что либо командир роты, то бишь я, капитан Шпиленко, должен подарить им на ремонт бочку с краской, либо о задержании будет доложено в прокуратуру. Естественно, никакой бочки с краской я им не подарил, они доложили в прокуратуру, где было возбуждено уголовное дело», - вспоминает Шпиленко.

В результате его оштрафовали, а по истечении пяти лет он написал рапорт об увольнении.

Эта история показала, отмечает кандидат от «Родины», что он – настоящий офицер. Находившиеся у него в подчинении люди были обуты и одеты. При этом они с достоинством прошли все тяготы службы и выполнили поставленные перед ними задачи.

Стоит отметить, Шпиленко учился в Суворовском училище, закончив его с золотой медалью. Также он получил стипендию президента России за выдающиеся успехи в учебе и научных исследованиях. Кроме того, его фамилия выбита золотом на стене училища. В настоящее время Андрей Шпиленко возглавляет «Ассоциацию развития кластеров и технопарков России», является международным консультантом программы развития ООН.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.