ВОЗ: риск COVID не может быть нулевым на Олимпийских играх в Токио

Глава Всемирной организации здравоохранения заявил в среду, что невозможно снизить риск коронавируса до нуля на Олимпийских играх в Токио, которые начнутся на этой неделе, и об успехе игр следует судить по тому, насколько хорошо обстоят дела с инфекциями.

На сегодняшний день остается неуверенность в том, можно ли провести Олимпиаду безопасно, национальный олимпийский комитет Чили заявил, что спортсмен-тхэквондист снимется с соревнований после положительного результата теста. Это первый известный случай, когда спортсмен назвал инфекцию COVID причиной отказа от участия в играх после прибытия в Японию.

Выступая на заседании Международного олимпийского комитета в Токио, генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус сказал, что антивирусные меры, разработанные организаторами по рекомендации его организации, будут «подвергнуты испытанию».

«Признак успеха ... не нулевой риск. Я знаю, что некоторые случаи уже выявлены», - сказал он. «Знак успеха - убедиться, что любые случаи выявляются, изолируются, отслеживаются и далее принимаются меры как можно быстрее, а дальнейшая передача инфекции прерывается».

Олимпийские игры в Токио откроются в пятницу после беспрецедентной отсрочки на один год, но оргкомитет уже сообщил о 79 заражениях, в том числе о четырех случаях, объявленных муниципалитетами, принимающими тренировочные лагеря спортсменов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.