Директора Олимпийской церемонии в Токио уволили за шутку о Холокосте

Оргкомитет Олимпийских игр в Токио в четверг уволил директора творческой группы, ответственного за церемониями открытия и закрытия Игр, за то, что он пошутил по поводу Холокоста, решение было принято всего за день до начала глобального спортивного мероприятия.

Увольнение бывшего комика Кентаро Кобаяши стало последним в серии затруднений для организатора Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио, которые выполняются в условиях беспрецедентных ограничений из-за пандемии коронавируса.

48-летний Кобаяши был отстранен от должности «постановщика шоу», отвечающего за надзор за различными сегментами церемоний после того, как в сети было распространено видео о нем в комедийном представлении, в котором была фраза «Давайте сыграем в Холокост».

Центр Симона Визенталя, еврейская правозащитная организация со штаб-квартирой в Лос-Анджелесе, выступил с заявлением, осуждающим участие Кобаяши.

«Любой человек, каким бы творческим он ни был, не имеет права издеваться над жертвами нацистского геноцида. Нацистский режим также отравлял газом немцев с ограниченными возможностями», сказал раввин Абрахам Купер, заместитель декана центра, добавив, что связь Кобаяши и Олимпийских игр в Токио «оскорбят память шести миллионов евреев».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.