Провокаторы провалили антироссийскую миссию в ЦАР

Граждане Центральноафриканской Республики не пошли на поводу у организаторов провокационной акции, направленной против российских инструкторов, обучающих местную армию.

Жителей Босангоа планировалось собрать в центре города возле ратуши для проведения антироссийской демонстрации. Провокаторы попытались переложить на российских инструкторов вину за нападение на поселение в коммуне Куки.

Как отмечается в материале Ndjoni Sango, попытка обмануть центральноафриканцев провалилась. Жители республики знают, что атаку, в результате которой погибло восемь человек, организовали боевики из «Коалиции патриотов за перемены» (CPC), уцелевшие после разгрома крупных бандформирований.

Что касается российских инструкторов, то их работу высоко ценят жители африканской страны. Россияне, которых отдельные журналисты приписывают к «ЧВК Вагнера», по договоренностям с местными правительством занимаются обучением силовиков республики. Подготовленная армия ЦАР нанесла ряд крупных поражений боевикам, освободив большую часть ранее захваченной территории.

Нередко к информационной антироссийской кампании присоединяются западные СМИ. Противники стабилизации ситуации в ЦАР пытаются навредить сотрудничеству Банги с Москвой.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.