159 человек погибли в результате недавних оползней и наводнений на территории Индии

В этом году муссонные бури ударили по поселениям в некоторых регионах Индии сильнее, чем на протяжении десятилетий. И риск дальнейшего затопления сохраняется еще два месяца.

По меньшей мере 159 человек погибли в результате недавних оползней и наводнений, последовавших за сезонными дождями в Индии Спасатели до сих пор ищут десятки пропавших без вести. С четверга на западном побережье страны идут проливные дожди. Индийские метеорологические службы также предупредили граждан о новых дождях в ближайшие дни.

По данным властей, только в штате Махараштра спасатели обнаружили 149 погибших во время спасательных операций. Более 40 из них погибли в результате массового оползня в деревне Талие к югу от Мумбаи. «Многие люди были унесены потоком селей, когда пытались бежать», сказал сельский житель, родственники которого были похоронены в результате сильнейшей природной катастрофы.
Десятки домов были снесены вместе с находящийся под ними землей за считанные минуты. После оползня остались только две бетонные конструкции. Полностью было отключено электроснабжение. Спасатели искали в грязи и завалах почти 100 пропавших без вести. По данным властей, многие тела были смыты, некоторые застряли между деревьями ниже по течению.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.