Человек на вес золота: Лидеры мнений симпатизируют выдвиженцу в ЗакС Максиму Шугалею

Руководитель благотворительного фонда «Матисов остров», ученый-социолог Максим Шугалей намерен участвовать в выборах в Заксобрание Санкт-Петербурга. Многим известна история жизни ученого в ливийском плену, и сейчас от него ждут такой же стойкости и силы воли.

Писатель Галина Манукян вспоминает события 2019-2020 годов, когда Шугалея полтора года незаконно держали в тюрьме Ливии. По ее мнению, усилия всех людей, которые выходили тогда с пикетами оказались не напрасными, и социолог смог вернуться на родину.

“Максим Шугалей – отличный учёный-социолог, патриот своей страны и просто мужественный человек, а такие люди всегда на вес золота”, — говорит Манукян.

В свою очередь Сергей Лисовский, член экологического совета при губернаторе Санкт-Петербурга, признался в желании лично познакомиться с Шугалеем. По словам общественника, он давно следит за жизнью и работой ученого. И если у кандидата появится еще и экологическая повестка, то “он станет еще более сильным соперником” для старожил петербургской политики.

“Леса у нас горят – вот проблема, – комментирует Лисовский. – Если Россия будет гореть, то какой смысл в идеях? Я надеюсь, что Шугалей обозначит свою экологическую позицию”.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.