Граница США остается закрытой для европейцев

Многие надеялись, что американцы скоро снимут ограничения на въезд. Но в отличие от ЕС, правительство США остается жестким - и приводит конкретную причину.

США продолжают отказывать европейцам и другим иностранцам во въезде в страну из-за вирус. «Из-за штамма « Дельта» мы сохраним существующие ограничения на поездки на данный момент», - заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. По ее словам, число случаев коронавируса выросло, особенно среди непривитых. «И вполне вероятно, что это будет продолжаться в ближайшие недели». Этот вариант сейчас доминирует и в США. Но это не означает, что это правильный шаг - иметь больше людей с вариантом Delta в США. Когда ее спросили, как долго продлятся ограничения, Псаки ответила: «Нет ничего безграничного». На данный момент расписания нет.

Более года назад США практически закрыли границу для граждан ЕС, Великобритании, Китая и Ирана. Позже были добавлены другие страны, в том числе Бразилия и Индия. Исключения из запрета на въезд в США распространяются на журналистов, студентов и деловых людей.

Авиакомпании и туристические группы недавно активно выступили за отмену ограничений. Канцлер Ангела Меркель также выступала за это во время своего визита к президенту США Джо Байдену в середине июля.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.