Министр юстиции Ламбрехт: «Не будет всеобщей обязательной вакцинации»

Рост числа коронарных инфекций вызвал споры о дополнительных ограничениях для непривитых людей. Федеральный министр юстиции Кристин Ламбрехт категорически отвергает общее требование вакцинации.

В интервью Deutschlandfunk федеральный министр юстиции Ламбрехт подтвердила, что всеобщей обязательной вакцинации не будет. «Я считаю, что это невозможно», сказала она. «С одной стороны, это как-то связано с тем фактом, что эта вакцина не так давно присутствует на рынке, и я также не думаю, что это необходимо».

В то же время политик СПД также отказался от обязательной вакцинации сотрудников, например, в сфере здравоохранения. Тест на корону за свой счет

Вместо обязательной вакцинации Ламбрехт высказала предположение, что невакцинированные люди, которые теоретически могут быть вакцинированы, в будущем должны будут платить за тесты ПЦР, и они больше не будут «за счет населения». В ответ на инициативу министра канцелярии Хельге Брауна (ХДС) об ограничениях для непривитых людей Ламбрехт сослалась на свободу заключения контрактов, закрепленную в Основном законе. Например, это уже позволяет предприятиям общественного питания обслуживать только тех, кто прошел вакцинацию.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.