Сбербанк выявил новый метод кражи денег россиян через мессенджеры

Злоумышленники начали выманивать деньги у россиян через якобы организованные мессенджерами розыгрыши денежных призов. Об этом рассказали РИА Новости в Сбербанке.

Так, участникам конкурса обещают награду в несколько тысяч долларов, однако из-за запрета на перевод валюты внутри РФ выигрыш нужно конвертировать в рубли. Именно за что злоумышленники требуют заплатить небольшую комиссию.

"Новая уловка мошенников – "акция мессенджеров". Злоумышленники объявляют о конкурсе в Сети, якобы организованном популярными программами для переписки. Если человек переходит по ссылке, то попадает на фишинговый сайт, где написано, что призовой фонд акции составляет один миллион долларов", – заявили в банке.

Всем желающим принять участие в конкурсе предлагается выбрать любой мессенджер. Затем сайт выдает размер приза  от 10 до 5000 долларов. После этого жертва переходит в чат с "администратором", где бот сообщает о том, что человек якобы попал в топ-100 пользователей социальной сети и может получит еще пять денежных призов. По итогу сумма "выигрыша" обычно составляет несколько тысяч долларов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.