Байден заявил, что кибератаки могут привести к войне

Незадолго до начала нового раунда переговоров с Россией о разоружении президент США устно высмеивает конкурирующие великие державы.

В связи с ростом числа кибератак на Соединенные Штаты президент Джо Байден предупреждает о реальном военном столкновении. «Я думаю, что более чем вероятно, что если мы закончим войной - настоящей войной с великой державой - это будет результатом крупной кибератаки», - сказал Байден во время визита в офис директора национального разведка (ODNI), Аврил Хейнс. Это координирует сотрудничество отдельных секретных служб США.

По словам Байдена, правительство видит растущую угрозу со стороны России и Китая. Его китайский коллега Си Цзиньпин «смертельно серьезен» там, где речь идет о том, чтобы стать к 2040 году самой мощной военной державой и крупнейшей и самой важной экономикой в ​​мире. Только на прошлой неделе США вместе с ключевыми союзниками официально обвинили Пекин в причастности к глобальным хакерским атакам.

Кибербезопасность находится на первом месте в повестке дня правительства Байдена после ряда громких атак на такие компании, как компания по управлению сетью SolarWinds , Colonial Pipeline , мясоперерабатывающая компания JBS и компания-разработчик программного обеспечения Kaseya.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.