Новый штамм Lambda распространяется в Латинской Америке

C.37. Андский вариант. Или просто лямбда. Вполне возможно, что имя этого нового мутанта COVID-19 скоро станет заголовком во всем мире. Потому что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отнесла лямбда к категории «под наблюдением» в июне («VOI», «Варианты интереса»), потому что она приводит к увеличению случаев заболевания и появляется в нескольких странах.

Штамм уже обнаружен в 29 странах, включая Бразилию, Колумбию, Эквадор, Мексику, Аргентину, Перу и Чили, семь из них находятся в Латинской Америке. Лямбда была впервые обнаружена в Перу в августе 2020 года, и почти год спустя, когда она составляла 82 процента, она является там преобладающим вариантом. В Чили также C.37 ответственен за каждую третью новую инфекцию.

Хайро Мендес-Рико, эксперт по вирусным заболеваниям в ВОЗ, говорит: «Пока нет доказательств более агрессивного поведения при использовании лямбда-варианта. Хотя существует вероятность более высокого уровня инфицирования, у нас еще не было достаточно надежных исследований, чтобы справиться с этим, чтобы иметь возможность сравнивать гамму или дельту».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.