Согласно отчету комиссии по расследованию, власти не смогли защитить журналистку от опасностей для ее жизни. Возникла «атмосфера безнаказанности», исходившая от высших правительственных чиновников и распространявшаяся на полицию. Это в конечном итоге "привело к краху верховенства закона", - говорится в сообщении.
Хотя в ходе двухлетнего расследования не было обнаружено никаких доказательств причастности правительства к преступлению 2017 года , премьер-министр Джозеф Маскат и его кабинет должны быть привлечены к ответственности. «Государство должно взять на себя ответственность за убийство».
Семья журналиста сообщила, что расследование подтвердило то, во что они верили после убийства. Этот акт был прямым следствием безнаказанности, предложенной государством коррумпированной сети, о которой сообщил Каруана Галиция. «Мы надеемся, что результаты восстановят верховенство закона на Мальте и эффективно защитят журналистов».
53-летняя Каруана Галиция погибла в результате взрыва бомбы в ее автомобиле на Мальте 16 октября 2017 года. Она регулярно сообщала о коррупции, отмывании денег и другом незаконном бизнесе в своей стране. Согласно их исследованию, в этом участвовали и члены правительства.
В феврале первый подозреваемый был приговорен к 15 годам лишения свободы за убийство . В заказе убийства подозревают влиятельного бизнесмена. Убийство журналиста в стране ЕС вызвало ажиотаж во всем мире и привело к серии отставок на высшем политическом уровне Мальты.
Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.