Toyota Motor Corp. остается самым продаваемым автопроизводителем в мире

Согласно данным японской компании, Toyota Motor Corp. остается самым продаваемым автопроизводителем в мире с рекордными 5,47 млн ​​автомобилей, проданных за первые шесть месяцев 2021 года, опередив главного конкурента Германии Volkswagen AG.

Второй год подряд Toyota является ведущим автопроизводителем в мире в первом полугодии, что подчеркивает ее резкое восстановление после первоначальных последствий пандемии коронавируса и относительной устойчивости, несмотря на глобальный кризис микросхем.

Предыдущий рекорд продаж Toyota за первое полугодие был установлен в 2019 году, когда во всем мире было продано около 5,31 миллиона автомобилей.

Toyota продемонстрировала высокие продажи на своих ключевых рынках, таких как США и Китай. Представитель Toyota сказал, что автопроизводителю удалось «ограничить» влияние глобального дефицита полупроводников.

В период с января по июнь Toyota продала 5 467 218 автомобилей по всему миру, что на 31,3 процента больше, чем годом ранее. Цифра включает те, которые проданы ее дочерней компанией по производству мини-транспортных средств Daihatsu Motor Co. и производителем грузовиков Hino Motors Ltd.

Volkswagen продал 4 978 200 автомобилей за тот же период, что на 27,9 процента больше, чем годом ранее.

За шесть месяцев до июня высокий спрос на новые модели в Северной Америке и Китае поднял зарубежные продажи Toyota до рекордных 4,3 миллиона автомобилей, что на 36,5% больше, чем годом ранее.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.