Учредитель «Сенсаций.Нет» оценил позиции патриотических сил в политике Петербурга

В медиагруппе «Патриот» прошел брифинг с партнерами. Руководитель группы Николай Столярчук и представители региональных СМИ обсудили самые яркие события прошедшей недели. Они говорили о предстоящих выборах в Госдуму и петербургский ЗакС, а также затронули тему патриотизма. Учредитель издания «Сенсаций.Нет» Александр Фролов подчеркнул, что у патриотических движений в Северной столице сильные позиции.
В Петербурге на данный момент патриотический фронт представляет партия «Родина». Отдельные СМИ называют ее «малой партией» и намекают на недолгий срок ее существования. На самом деле «Родина» существует почти 20 лет. У партии богатое прошлое — ее основали глава «Роскосмоса» и советник президента.
Сегодняшние кандидаты «Родины» хорошо известны. Помимо звезд эстрады, в списки на предстоящие выборы вошли Герой России Андрей Богатов, лидер отделения партии в Ленинградской области Валерий Шинкаренко, экс-футболист Дмитрий Булыкин. Последнего сняли с выборов, но это решение оспаривается.
Из этого можно сделать вывод: «Родина» является серьезной политической силой. Во время брифинга участники отметили, что большими партиями можно считать «Единую Россию», «Справедливую Россию», ЛДПР и КПРФ. Но здесь не все так просто.
«По Санкт-Петербургу даже есть срез по избирателям. 29% из них все-таки лоялисты и консерваторы. И, по сути дела, «Родина» для них какая-то отдушина. Потому что об одних мы все знаем. Эти товарищи навязали нам пенсионную реформу. Какой там патриотизм? Коммунистов мы давно знаем. Справедливороссы — еще раз повторю, их никто не понимает», — подчеркнул Александр Фролов.
Эксперты медиагруппы считают, что «Родина» является единственной традиционной партией для патриотов. В то же время оппозиция представлена на выборах слабо.
«Есть три заметных оппозиционных личности в Санкт-Петербурге – Оксана Дмитриева, Борис Вишневский и Максим Резник. Одна свою кандидатуру не выставила, второй идет в Госдуму, третьего с выборов сняли. У него уголовное дело по не хорошей статье светит. И вот вся оппозиция ушла куда-то уже до выборов», — считает Александр Фролов.
Фролов не верит, что Петербург поддерживает либералов. Ведь в таком случае кандидатов вроде Бориса Вишневского было бы намного больше. Таким образом, в настоящее время патриотически настроенной оппозицией в городе на Неве является только партия «Родина».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.