Белорусская спортсменка покинула Японию в поисках убежища в Польше

Белорусская спортсменка Кристина Цимановская, которую в минувшие выходные против ее воли сняли с Олимпийских игр в Токио, покинула аэропорт Нарита недалеко от Токио в среду и направилась в Польшу, которая предложила ей убежище.

Цимановская, 24-летняя спринтерка, получила гуманитарную визу от Польши после того, как она отказалась сесть на рейс в воскресенье и обратилась за защитой в японскую полицию в токийском аэропорту Ханэда, заявив, что ее заставляли вернуться в Беларусь за то, что она критиковала ее. тренер, и она опасалась за свою безопасность.

В сопровождении официальных лиц Цимановская в маске и солнечных очках прибыла в аэропорт Нарита в среду утром после выхода из посольства Польши в Токио, но не ответила на вопросы журналистов. Она села на рейс, направлявшийся в Вену с двумя людьми, предположительно польскими дипломатами.

Марцин Пшидач, заместитель госсекретаря по вопросам безопасности МИД Польши, написал в Твиттере, что о ней «заботится польская дипломатическая служба. Как неоднократно заявлялось, из соображений безопасности мы не раскрываем детали полета».

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.