СМИ рассказали о работе фуд-кортов в ТЦ Петербурга по новым «антиковидным» правилам

Правила работы фуд-кортов в торговых центрах Петербурга, введенные комитетом по промышленной политике и торговле (КППИ) со 2 августа, привели к появлению огромных очередей и лишили многие заведения возможности принимать посетителей. Подобные выводы сделали СМИ, оценив ситуацию в фуд-корте ТЦ «Галерея».

Согласно новым правилам, количество посетителей в ресторанной зоне ТЦ не должно превышать одного человека на четыре квадратных метра. Также сотрудники общепита должны быть вакцинированы, вести подсчет посетителей и измерять у них температуру. Однако, как выяснили журналисты, данные требования лишь ухудшили обстановку.

Так, перед установленными на входе в фуд-корт «Галереи» рамками металлоискателей возникла большая очередь. Счетчики количества посетителей на вход и выход показывали разные значения, что вызвало путаницу у сотрудников охраны. Социальную дистанцию в 1,5 метра никто из клиентов не соблюдал.  При этом, из десяти ресторанов на фуд-корте 2 августа заработали всего пять.

Примечательно, что одновременно с введением жестких правил работы фуд-кортов в комитете по промышленной политике и торговле, курируемым вице-губернатором Максимом Соколовым, отказались рассматривать вопрос поддержки заведений, которые полтора месяца были закрыты.

Некоторые рестораторы надеются, что ресторанная сфера сможет практически полностью восстановить свою работу в сентябре этого года. Однако, в самом КППИ не исключили, что с началом осени в городе начнется новая волна коронавируса, что означает очередное закрытие фуд-кортов и ужесточение коронавирусных ограничений.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.