В Китае разработали уникальный робот-стеклоочиститель Wellinger, который моет окна на высоте без риска для жизни хозяина

Все мы, рано или поздно, встречаемся с проблемой грязных окон. Дома или на даче, а также и в офисе. Кто-то прибегает к разным ухищрениям при мытье окон, особенно с внешней стороны. Тут на помощь может прийти старая швабра, или специальный скребок для очистки стекол. Но так или иначе все эти подручные средства доставляют ряд неудобств и отнимают время.

Сегодня мы хотим вам рассказать о новейшем устройстве, которое позволит решить все эти проблемы! Компания Wellinger разработала инновационный робот-стеклоочиститель.

Важная особенность робота это его вакуумный насос, который позволяет устройству без проблем держаться на вертикальной поверхности и не упасть вниз. Прибор перемещается по поверхности, благодаря двум колесам, к которым прикреплены специальные салфетки из микрофибры– современного материала, который максимально впитывает влагу. Такое свойство позволяет добиться хорошего результата работы робота для мытья окон.

Wellinger подключается к электрической розетке шнуром длиной 4 м, что позволяет без проблем обработать большую площадь вертикальной или горизонтальной поверхности. Также робот оснащен литиевым аккумулятором, ёмкостью 650 мАч. Что очень удобно, при внезапном отключении света, аккумулятор обеспечивает автономную работу на протяжении 20 минут.

Главные преимущества робота Wellinger

  1. Отменное качество мытья поверхности. Салфетка из микрофибры, которая крепится на полную поверхность чистящего блока, позволяет максимально эффективно очистить стекло от грязи и собрать лишнее количество чистящего средства.
  2. Высокая скорость очистки. Прибор имеет «под капотом» двигатель с двумя гусеницами, которые дают возможность перемещаться с большой скоростью 2500 см/мин. Это позволяет максимально быстро справиться с большой площадью поверхности.
  3. Несколько сценариев работы. Робот способен передвигаться в разных направлениях, тем самым сокращая время работы.
  4. Пульт управления. Wellinger оснащён пультом дистанционного управления, что позволяет управлять устройством без каких-то неудобств.
  5. Встроенные датчики. Прибор при помощи лидара сам определяет размер поверхности и может миновать препятствия на своем пути. Интеллектуальная система навигации обеспечивает полноценную и качественную очистку всей поверхности.
  6. Защита от падения. Робот оснащен специальным тросом для страховки от падения.
  7. Работа на разных поверхностях. Робот-стеклоочиститель Wellinger может очистить не только поверхность окна, стекла, но также и зеркала, мебельные фасады, кафель и прочую гладкую вертикальную или горизонтальную поверхность.

 

Кристально чистое окно или стену можно легко получить без особых трудозатрат. Для этого вам всего-навсего надо обзавестись надёжной техникой.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.