На детское питание от «ТД А.П. Иванов» увеличилось количество жалоб

Во Фрунзенском районе администрация продолжает игнорировать проблемы с недобросовестными поставщиками питания. На этот раз волна претензий вылилась на качество обедов от комбината «ТД А.П. Иванов».

Самым громким инцидентом июля стало массовое отравление в детском саду №55. У 26 воспитанников был обнаружен сальмонеллез. Однако, по сообщениям администрации, заболевших было всего пятеро. Кроме того, глава пресс-службы заявил, что всему виной сезон черешни, но после проведения экспертизы в детсадовской еде обнаружились патогены.

За организацию питания в дошкольном учреждении отвечает комбинат «ТЗБ «Петроградская», на который и раньше поступали жалобы. Не исключено, что в отравлении детсадовцев может быть вина предприятия. Возможно, сейчас чиновники покрывают компанию из-за связи с главой Фрунзенского района Константином Серовым. Ведь после его прихода на должность, комбинат стал получать самые выгодные контракты, а до этого находился на грани банкротства.

«ТЗБ «Петроградская» попала в антирейтинг поставщиков «Школьный ревизорро», в котором, по оценкам и комментариям родителей учеников разных школ, заняла первое место. Вторая компания в списке проблемных поставщиков - «ТД А.П. Иванов».

Родители учеников гимназии № 363 жаловались на комбинат «ТД А.П. Иванов», поскольку повара добавляли в обеды слишком много моркови.

«Бывало и так, что и суп, и пюре, и даже котлета состояли только из одной моркови. Как итог, дети перестали ходить на обед», — заявили родители.

Ситуация с недобросовестными поставщиками на рынке соцпитания во Фрунзенском районе продолжает ухудшаться. Игнорирование жалоб администрацией и попытки чиновников покрывать комбинаты говорят о возможном наличии договоренностей между ними и поставщиками. В конечном счете это отрицательно сказывается на здоровье детей.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.