СМИ: в Петербурге назревает предвыборный скандал с участием партии «Родина»

В сентябре в Санкт-Петербурге пройдут выборы в городской парламент. В настоящий момент идет регистрация кандидатов в депутаты. В ходе данной процедуры в горизбиркоме назревает крупный скандал. Губернатор Александр Беглов пытается снять с выборов эталонных патриотов из партии «Родина» - Татьяну Буланову и Максима Шугалея, для этого он готов пойти на все. При этом градоначальник хочет остаться в стороне от происходящего.

Согласно информации Telegram-канала «Теория элит», Максим Шугалей стал главной проблемой Беглова, и он задумал снять кандидата «по подписям». Это популярная практика, которая заключается в проведении «почерковедческой экспертизы». Нужно просто дорисовать необходимое количество «ошибок», однако с Шугалеем это будет провернуть не так просто, как с «навальнистами» и «яблочниками».

Дело в том, что Шугалей – необычный кандидат. Он пробыл почти два года в ливийском плену и зарекомендовал себя как истинный патриот и целеустремленный человек. Очевидно, что он без особых трудностей смог собрать необходимое количество подписей за свое выдвижение. На это указывает его популярность в медиа-среде и известная многим петербуржцам биография. Избирательную кампанию партии «Родина» связывают с бизнесменом Евгением Пригожиным, что также может существенно усложнить Беглову задачу.

Из-за страха перед патриотом из «Родины» Беглов пошел на сделку с либералами из партии «Яблоко».  Если Шугалея удастся «устранить», то в политическую игру вернут Бориса Вишневского.

Певица Татьяна Буланова стала еще одним кандидатом от «Родины», который неугоден Смольному. Согласно данным источников, её кандидатуру согласовали на всех уровнях. Но Беглову это, по всей видимости, не понравилось. Однако перед уходом во внеочередной отпуск градоначальник распорядился оставить певицу в покое, но процесс остановить не удалось, над ее подписями уже успели «поработать». Исполнители не понимают, каким образом можно исправить ситуацию. Дело в том, что у штаба Булановой есть все копии оригинальных подписей, которые укажут на факт фальсификации, в связи с чем стоит ожидать крупного скандала.

Все это объясняет, почему Беглов решил столь неожиданно уйти в отпуск. Он хочет на время выйти из политических интриг, а по возвращении во всем обвинить вице-губернатора Александра Бельского или избиркомы. Однако в федеральном центре уже следят за ситуацией в Петербурге. Есть уверенность, что глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова найдет и накажет виновников. Маловероятно, что Беглову удастся выйти сухим из воды.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.