Дело судьи Елены Кондрат приобретает новые обороты. Новые ниточки ведут в Московский Городской Суд

Высшая квалификационная коллегия судей одобрила уголовное дело для судьи АСГМ Елены Кондрат из-за взятки в 50000 долларов, сообщается на сайте Высшей квалификационной коллегии судей РФ.

Как утверждает следствие, эти деньги она пообещала за «правильное решение» при рассмотрении обособленного спора по субсидиарной ответственности в банкротном судебном процессе, который вела ее бывшая подчиненная Елена Махалкина. Елена Махалкина обратилась в столичное УФСБ и рассказала им о предложении Кондрат.

Чекисты взяли дело в работу и Махалкина в рамках разработки вынесла нужное решение и получила от Кондрат 50000 долларов. Таким образом судья Елена Кондрат была взята с поличным.

Чтобы избежать ответственности госпожа Кондрат пошла на сделку и естественно рассказала о других своих подельниках из судебной системы. Теперь ниточки коррупции уходят в Мосгорсуд.

Это номенклатура Егоровой О.А., бывшего руководителя Мосгорсуда. Интернет ресурс Судьи России изобилует только негативными мнениями и информацией о ее деятельности.

Вот типичные суждения: злоупотребляет властью, использует служебное положение, воспрепятствует правосудию, системное превышение должностных полномочий и т.п.

Схема деятельности до банальности проста: поскольку речь идет об апелляционной инстанции, в которую нельзя представлять новые доказательства, была разработана простая схема по зарабатыванию денежных средств.

Любое заряженное дело берется в оборот, заказываются материалы из иных судебных дел (даже вступивших в силу) и делаются фиктивные запросы в органы государственных органах власти и иных организациях.

Это дает возможность формально усомниться и назначить новую повторную экспертизу уже в своем экспертном учреждении, которое придет к необходимым только заказчику выводу. На этом основании отменяются предыдущие судебные акты и выносится необходимое её решение.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.