Рассекреченные материалы Донбасса. «Солнцепек» расскажет правду о событиях 2014 года

В субботу, 7 августа, в Сети был размещен трейлер фильма «Солнцепек». Исходя из рейтинга «Кинопоиска», кинокартина относится к самым ожидаемым новинкам отечественного кино. Ее создатели утверждают, что фильм правдиво и достоверно расскажет о событиях 2014 года в Луганской области.

Все прошедшие семь лет в обществе формировался запрос на кинопроизведения такого рода. Однако с данной тематикой отваживаются работать далеко не все режиссеры – она не просто трудна, но и до сих пор вызывает масштабный резонанс в обществе.

«Солнцепек» основан на реальных событиях, и уже в силу этого вызывает повышенный интерес в среде любителей кино. Его создатель Максим Бриус известен российскому зрителю по фильмам «Зоя», «Морские дьяволы» и «Береговая охрана». Нынешняя его картина выдержана в жанре историко-психологической драмы. Перед съемочной группой была поставлена задача с максимальным реализмом раскрыть сложную трагедию Донбасса через судьбы простых людей.

Съемки проходили, в том числе, в Симферополе, о чем ранее журналистам рассказал начальник управления информационной политики администрации города Андрей Черниченко. Он считает, что настало время показать эти события в правильном историческом ключе.  

Премьера в российском прокате назначена на 12 августа.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.