Стихотворение Сергея Шнурова о петербургских выборах в ЗакС получило широкий отклик у пользователей

Поэт и музыкант Сергей Шнуров опубликовал в «ВКонтакте» стихотворение о выборах в Законодательное собрание Петербурга. В этой нетленке он упомянул заслуженную артистку РФ Татьяну Буланову, которую, по слухам, Смольный не хочет допускать к выборам.

Напомним, что Буланова обратилась к председателю ЦИК РФ Элле Памфиловой с просьбой взять под контроль ситуацию с выборами в Петербурге. Многочисленные нарушения не дают партии «Родина» выйти на своих избирателей.

В стихотворении Шнуров раскритиковал действия петербургских чиновников, нарушающих избирательное право. Стихотворение получило широкий отклик у пользователей «ВКонтакте». Комментаторы поблагодарили Шнурова за внимание к проблеме.

«Теперь пусть формируют независимую комиссию и разбираются в ситуации, почему так поступают с Булановой», - написал один из пользователей.

Еще один комментатор поддержал поэта: «Верно Шнуров написал, что правил не видно. Как и совести у тех, кто Булановой и ее партии мешает старикам начать помогать».

По мнению другого пользователя, вставляющие палки в колеса руководствуются личными интересами и “хотят оставить деньги себе”.

Блогер под ником ALEKSSSANDRA назвала ситуацию “предвыборным беспределом” и считает, что чиновники на выборах в Заксобрание Петербурга против «Родины»  развернули «холодную войну».

Блогер Ксения также обратила внимание читателей на проблему: «Вероятно, «Родина» предлагает слишком хорошие инициативы для людей, а местным парламентариям, засидевшимся в ЗакСе, это не нравится».

Лидер партии «Родина», депутат ГД Алексей Журавлев оценил произведение Шнурова и назвал поэта настоящим джентльменом. Он также отметил, что лучшие представители петербургской интеллигенции выступают за демократию и свободу слова.

Буланова и Журавлев уже обратились в ЦИК РФ с просьбой восстановить справедливость и равноправие кандидатов и партий.

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.