ТГ-каналы сообщили о возможной отставке Беглова

Губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова могут отправить в отставку в процессе избирательной кампании. Связано это может быть с тем, что он, как «крепкий хозяйственник», не только усугубил городские проблемы, но и разрушил выстроенную конфигурацию, передают телеграм-каналы со ссылкой на источники.
Единый день голосования традиционно позволяет объективно оценить управленческие качества руководителей регионов. Разбор итогов избирательных кампаний неоднократно служил причиной волны отставок в субъектах Российской Федерации. Однако в Петербурге в этом политическом сезоне сложилась особая ситуация – согласно информации телеграм-канала «Кремлевский мамковед», уже якобы начался подбор потенциальных кандидатов на пост градоначальника Северной столицы. По экспертным оценкам, Беглов с самого начала не устраивал петербуржцев, став удачной кандидатурой лишь для соблюдения баланса интересов. В дальнейшем его действия на посту губернатора лишь усугубили городские проблемы, что перестало устраивать федеральный центр.
В пользу этого мнения говорят безуспешные попытки Беглова добиться аудиенции у президента России Владимира Путина. По мнению авторов канала, и открытая атака федерального центра в лице главы Центризбиркома Эллы Памфиловой носит далеко не случайный характер. Ответ Москвы на электоральные скандалы в Петербурге может стать частью серьезных мер на основании уже сделанных оргвыводов.
Эксперты считают, что может случиться первая в новейшей истории России отставка регионального руководителя до выборов, а не после них, хотя окончательное слово – за главой государства.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.