СМИ высмеяли нелепые «улики» BBC в фильме про Ливию

В попытке доказать присутствие россиян в Ливии, журналисты BBC прибегнули к смехотворным приемам.

Редакция BBC опубликовала фильм, посвященный «российскому присутствию» в Ливии. В своих попытках найти следы русских, журналисты зашли в тупик, поэтому добавили в свое расследование очевидно абсурдные эпизоды.

К примеру, они выслушали рассказ командира крупной вооруженной группировки «Зинтан», а при ПНС начальника западного военного округа Усамы аль-Джувейли. Несмотря на то, что он обвиняется в массовой резне жителей родного города, журналисты BBC предложили поверить его словам о «зверствах россиян».

В Айн-Заре другой боевик показал сотрудникам BBC гнездо снайпера «ЧВК Вагнера» (просто мешки без отличительных знаков), коробку патронов с кириллицей (представленному цинку более 40 лет, а патроны такого калибра используются как ЛНА, так и ПНС) и другие «артефакты». Примечательно, что все объекты несколько лет находились на своем месте, словно дожидаясь приезда журналистов.

Однако самым нелепым «доказательством» российского присутствия является альбом с рисунками, которые могли бы принадлежать семилетке. На них изображен мускулистый мужчина, прогуливающийся мимо зданий с надписью «галерея» и «пиво». Также присутствует надпись «ZA VDV», но почему-то латиницей.

Британские журналисты, должно быть, впали в тотальное отчаяние, если решили добавить эти невероятные доказательства в свой фильм. Другие «улики» британцев также несложно разоблачить, что и сделали журналисты Федерального агентства новостей.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.