Талибан взял под свой контроль столицы 9 провинций в Афганистане

Повстанцы «Талибана»* заявляют, что за последние дни они захватили больше провинций Афганистана, в результате чего общее количество столиц под их контролем составляет девять из 34 столиц, поскольку вывод войск США продолжается.

Президент США Джо Байден заявил во вторник, что его администрация не намерена пересматривать решение о выводе войск из раздираемой войной страны, заявив репортерам в Вашингтоне, что правительственные силы Афганистана должны сражаться за свою страну.
Талибан* объявил об успешном захвате столиц провинций в течение шести дней подряд до среды, начиная с Заранджа, столицы провинции Нимруз на юго-западе в пятницу.

Ситуация продолжает ухудшаться, поскольку солдаты, пораженные моральным духом, покидают правительственные силы до запланированного завершения вывода американских войск к концу этого месяца.

Большинство провинций, столицы которых были захвачены талибами в последние дни, расположены на севере и западе страны.

Во вторник повстанцы заявили, что они взяли под контроль Фарах, столицу провинции Фарах на западе, и Пули-Хумри, столицу провинции Баглан на севере, при этом местные власти подтвердили победы талибов там.

 

* Запрещенная в России террористическая организация.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.