Главред «Блокнота» резко высказался в сторону губернатора Петербурга по поводу нарушений на выборах

Ранее из предвыборной гонки избирком исключил певицу Татьяну Буланову, которая баллотировалась в Законодательное собрание от партии «Родина».

12 августа главный редактор издания «Блокнот» обратился с резким высказыванием в сторону губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Причиной недовольства для главреда стал не допуск Татьяны Булановой на выборы в городской парламент Петербурга. Пахолков в исключении кандидата обвинил именно Беглова.

«Александр Беглов, ты на девушке решил оторваться? У тебя настолько слабые кандидаты, которые не могут победить Татьяну Буланову? Ты чего творишь? Ты на женщину руку поднял! Ты трус! Ну если хотите, так возьмите и честно победите Татьяну Буланову. Вот ты, Александр Беглов — трус! Таня,а тебе удачи, удачи тебе победить во всех судах!» - заявил главный редактор издания «Блокнот»

По мнению Пахолкова именно глава ЦИКа нашла настоящего виновного в проблемах во время предвыборной компании, а именно Александра Беглова. Избирком работает напрямую под руководством губернатора.

Главный редактор напомнил, что Буланова будет избираться от партии «Родина». Сам Пахолков также будет избираться от данной партии, но уже в Государственную Думу. Также в первую пятерку от «Родины» войдут лидер политического объединения Алексей Журавлев, Герой России Андрей Богатов и экс-футболист сборной России Дмитрий Булыкин. Похожая ситуация с не допуском на выборы была и у Булыкина, однако он восстановил свое право через суд.

Ранее Татьяна Буланово обратилась к главе ЦИКа Элле Памфиловой по средствам видео. Певица попросила Памфилову разобраться с выборами в Петербурге. В понедельник ЦИК ответил артистке и обрушился с критикой на губернатора культурной столицы. Не смотря на то, что в Петербург была выслана спецкомиссия Булановой все равно отказали в регистрации.

Политологи считают, что губернатору не нужны не знакомые люди в ЗакСе. Это касается и представителей партии «Родина».

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.