Из-за предвыборных скандалов Беглов стал «персоной дня» по версии Telegram-каналов

В свете череды предвыборных скандалов в Санкт-Петербурге администраторы Telegram-канала «НЕЗЫГАРЬ» сделали подборку самых ярких высказываний об Александре Беглове, появившихся на других каналах. Губернатора в этой публикации называют «персоной дня» и связывают с ущемлением в правах партии «Родина».

На канале «Чисто для фиксации» написано, что «Северная столица является сосредоточием политических и коммерческих войн, и в них электоральные процессы в городе являются одним из фронтов. Публичные разборки вокруг питерского избиркома нужно воспринимать именно в этом контексте».

В публикации канала «Как-то вот так» говорится, что вокруг личности петербургского губернатора нет каких-либо слухов, поэтому непонятно, как именно он будет «расхлёбывать всю эту заваренную им же самим кашу».

Канал «Друид» утверждает, что за «Родиной» стоит петербургский предприниматель Евгений Пригожин. Авторы публикации напоминают, что раньше Александра Беглова считали близким для него политиком, но время не стоит на месте, поэтому «нынешняя стадия электоральной кампании поменяет отношения этих людей. Очевидно, для Беглова это минус».

«Эта история тянется с выборов самого Беглова и бесконечных жалоб на самоуправство его и местного ЦИКа. Беглов – человек из 1990-х, которому в 2000-ых выделили карт-бланш. Он абсолютно уверен, что всё делает правильно», - процитировал заявление политолога Вячеслава Данилова «НЕЗЫГАРЬ».

В телеграм-канале «Кремлевский мамковед» напомнили, что в оценке деятельности губернаторов всегда последнее слово говорит президент. Так что, если скандал в Петербурге продолжится, Беглов может стать первым человеком, которого отправят в отставку до выборов, а не после них.

Напомним, в минувшую субботу представительница «Родины» Татьяна Буланова, так и не зарегистрированная в качестве кандидата в депутаты ЗакСа, записала видеообращение к главе ЦИК Элле Памфиловой и попросила ее обратить внимание на ситуацию с предвыборной кампанией в Северной столице.

Памфилова оперативно отреагировала на обращение и сообщила об отправке в Петербург специальной комиссии. При этом глава ЦИК возложила ответственность за происходящее лично на губернатора города Александра Беглова.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.