«В вашей редакции решили снять фантастику»: Письмо гендиректора ФАН британским журналистам

Накануне вышло новое псевдорасследование от британского агентства ВВС. Журналисты придумали целый фентезийный фильм про деятельность «ЧВК Вагнера» в Ливии.

Британские журналисты уверяют, что им в руки попал планшет, который забыли в зоне боевых действий. По словам авторов, на нем сохранены карты фронта на русском языке и позывные сотрудников «ЧВК Вагнера».

В Федеральном агентстве новостей досконально изучили публикацию. Это уже не первый раз, когда британские СМИ занимаются сочинительством фактов. Непрофессионализм настолько поразил редакцию, что генеральный директор ФАН Евгений Зубарев решил написать письмо главреду ВВС Тимоти Дугласу Дэви.

«Арабская и русская службы BBC выпустили материал про очередную удивительную находку: планшет и секретные документы, обнаруженные в Ливии. Как утверждает автор «расследования», эти вещи принадлежали неопределенному бойцу мифической «ЧВК Вагнер». Журналисты описывают найденные «улики»: инструкции по установке мин, руководство по виноделию и книгу «Игра престолов». Возможно, именно после пересмотра сериала по этой книге, в вашей редакции решили снять фантастику, но с еще более закрученным сюжетом», — задает вопрос Зубарев.

 

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.