Вице-губернатор Бельский обеспечит Петербург правильной информацией о выборах

В сентябре в Санкт-Петербурге состоятся выборы депутатов ЗакСа. К выборам не допускаются лица, имеющие связи с экстремистскими или нежелательными в России организациями. При этом губернатор города Александр Беглов намерен отстранить от предвыборной гонки всех нелояльных кандидатов и сформировать полностью подконтрольный ему парламент, пишут СМИ.

От результатов осенних выборов будет зависеть, останется ли Беглов на своем посту до конца срока. Если голосование признают нечестным, градоначальник может лишиться своего кресла, и он это понимает. Чтобы сохранить пост, Беглов пытается зачистить Петербург от «нежелательных» кандидатов. А вице-губернатор Александр Бельский недавно приступил к работе над новым «Центром управления регионом», на создание которого уже запросили 60 млн рублей.

Изначально до выборов в Петербурге не допускали только кандидатов, имеющих связи с экстремистскими или нежелательными в РФ организациями. Например, так произошло с экс-координатором «Штаба Навального» (организация признана экстремистской, иноагентом и запрещена на территории РФ) в Петербурге Ириной Фатьяновой. Однако позже от предвыборной гонки начали отстранять и других кандидатов, а также партии, которые никак не связаны с незаконными организациями, но вызывают страх у Смольного.

Например, кандидату от партии «Яблоко» Илье Сиялову отказали в регистрации по надуманной причине, также городской избирком зарегистрировал действующего депутата ЗакСа Бориса Вишневского в самый последний момент. Самого яркого противника городских властей в лице партии «Родина» тоже не хотят допускать до выборов.

ГИК буквально стала инструментом влияния в руках Беглова, поскольку главой комиссии выступает давняя соратница губернатора Наталья Чечина. Развернутая на выборах травля кандидатов является попыткой Беглова досидеть до конца своего срока в 2024 году. Вокруг его личности сформировался сугубо негативный фон, вызванный его непродуманной городской политикой и невыполненными обещаниями. Новостные заголовки пестрят сообщениями о рассыпающихся исторических зданиях, закрытии новейших станций метро на очередной ремонт и обрушении балконов в центре города.

Губернатор Беглов сформировал политическую обстановку в городе таким образом, чтобы ни один «нежелательный» кандидат не смог пройти в ЗакС. Главная цель Беглова – избежать скандалов во время выборов с лояльными кандидатами. Для этого вице-губернатором Бельским как раз-таки и был создан новый аналог ЦУР. Если Беглову удастся реализовать задуманное, город вновь получит ЗакС, который будет подконтролен только ему.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.