Намерение Шугалея избираться в ЗакС Петербурга положительно оценили ряд зарубежных СМИ

Известный социолог, а теперь еще и опытный политик Максим Шугалей планирует принять участие в выборах в ЗакС Санкт-Петербурга. О его кандидатуре много говорят не только в России, но и в зарубежных странах. Побывав в плену у ливийцев, выбравшись оттуда живым, он стал знаменит по всему миру.

О Шулагее писали многие зарубежные СМИ: и во время плена, и после, когда ученый возглавил Фонд защиты национальных ценностей. Французская журналистка Мари Пьюдеба выявила заметные плюсы в намерении Шугалея заняться законотворчеством. В частности, она обратила внимание на его желание привлекать средства в социальные проекты и борьбу с коррупцией. Пьюдеба считает, что такая программа получит поддержку населения.

«Шугалей прекрасно разбирается в проблемах города, знает нужды и требования его жителей, имеет огромный опыт политической деятельности. Как ученый-социолог он провел десятки исследований, основываясь на которых, выработал собственную предвыборную программу», – отметила журналист.

Поддерживают кандидатуру Шугалея и представители российского творческого кластера. Бессменный лидер группы «БахЫТ — Компот», поэт Вадим Степанцов заявил, что Шугалей будет соблюдать принципы достойной политики: не мешать людям хорошо зарабатывать, трудиться и жить.

«Человек с такой судьбой — это оптимальная фигура. Наверное, перенесший такое испытание, узнал о жизни что-то большее», – считает Степанцов.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.