Петербургским журналистам «рекомендовали» не упоминать «Родину» в своих материалах

На брифинге, проведенным для политтехнологов и провластных журналистов, чиновники сделали вид, что такой партии не существует в политической повестке.

Сегодня, 12 августа, состоялось заседание в одном из помещений «Союза Журналистов СПб», на которое были приглашены связанные со Смольным политические технологи и провластные журналисты, освящающие выборы в Санкт-Петербурге.

Однако, по словам источника, несмотря на большую активность и скандалы, связанные с партией «Родина», название политсилы не упоминалось.

Так, политтехнолог Александр Серавин заявил, что это связано с тем, что «Родину» предпочли просто проигнорировать и рекомендовали всем присутствующим придерживаться этого плана.

Напомним, сегодня партия «Родина» и ее кандидаты являются «костью в горле» у действующей власти, которая видит в них некую опасность. Ранее глава города дал негласное распоряжение о запрете публичной агитации на улицах Петербурга, а после этого с выборов была снята певица Татьяна Буланова, которая является кандидатом от партии «Родина» на выборах в Заксобрание Петербурга. Певице пришлось обратиться к главе Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой, которая в свою очередь прислала в северную столицу специальную комиссию.

Кстати, как сообщили в Телеграм-канале «Теория элит», мероприятие, проходившее сегодня в «Союзе Журналистов Санкт-Петербурга» курировал вице-губренатор Александр Бельский. Чиновник также принимает участие в выборах, от партии «Единая Россия».

 

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.