Взорвавшийся в Воронеже автобус не был оснащен газовым оборудованием

Как заявил заместитель руководителя управления транспорта Воронежа Максим Захаров, автобус маршрута 10А, в котором недавно произошел взрыв, использовал дизельное топливо и не был оснащен газовым оборудованием.

Напомним, что взрыв произошел в тот момент, когда в автобус, подъехавший к остановке, расположенной на улице Кольцовской, стали заходить пассажиры, причем какого-либо возгорания зафиксировано не было. Представители профильных служб проводят обследование транспортного средства, отрабатывая целый ряд версий происшедшего.

По словам вице-губернатора региона Сергея Соколова, вероятность теракта в настоящее время не рассматривается. Согласно последним данным, количество пострадавших во время взрыва увеличилось до 18 человек, причем трое - в тяжелом состоянии. Стало известно, что одну из пострадавших, которой пришлось ампутировать обе ноги, спасти так и не удалось.

По факту инцидента возбуждено уголовное дело, а начиная с сегодняшнего для, согласно поручению губернатора региона, начинается тотальная проверка городских автобусов, равно как и автобаз перевозчиков. Официальные комментарии по поводу инцидента пока отсутствуют.

Если Вы нашли ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Shift + Enter или Нажмите тут.